您现在的位置:砚山县人大>> 监督视察>> 监督视察>>正文内容

县人大常委会视察1至7月地方财政预算

8月24日,县人大常委会组成视察组,对我县2018年1至7月地方财政预算执行情况进行视察。视察组先后到县发展改革局、住房城乡建设局、统计局、财政局等部门,以交流座谈的方式,听取2018年1至7月地方财政预算执行情况汇报,就确保完成人代会确定的目标任务进行交流探讨、提出建议。

视察组对 县有关部 部门的工作给与充分肯定 ,今年 1-7月 县有关部门 按照 政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,落实稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项政策,大力组织财政收入,严格控制“三公”经费和一般性支出,切实保障重点建设和民生改善支出需要,推动全经济社会持续健康发展。视察组建议:一是充分认清当前经济形势,继续抓好全财政

算执行工作;二是 高度重视防范风险债务的问题,强化预算和债务管理水平; 三是 强化人大和审计监督成果运用,推动全年各项财政工作任务顺利完成。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容