您现在的位置:砚山县人大>> 监督视察>> 监督视察>>正文内容

县人大常委会对脱贫攻坚工作进行视察

8月27日至29日,县人大常委会组成由副主任张坤能为组长、部分委员和代表为成员的视察组对我县脱贫攻坚工作进行视察副县长李明及县有关部门负责人陪同视察。

视察组先后 深入阿舍乡、稼依镇、维摩乡、阿猛镇、蚌峨乡进行实地走访,召开座谈会重点围绕“两不愁、三保障”脱贫攻坚总目标和贫困人口、贫困村、贫困县脱贫退出考核指标,突出农村危房改造、产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、易地搬迁、村集体经济、扶贫资金投入与管理等工作,详细了解2016年以来全县脱贫攻坚工作取得的成效、经验及在实现全县脱贫摘帽目标工作中存在的主要困难和问题中采取的主要措施。

(在阿舍乡易地搬迁安置点视察)

(查看贫困户资料)

视察组 建议 一要切实把思想和行动统一到中央和省州县委委的决策部署上来,强化政治担当,狠抓工作落实。二要坚持高标准、严要求、硬作风,增强对标对表意识,切实抓好脱贫攻坚各项工作。坚持脱贫攻坚正确路径、有力举措和有效方法,树立在全州率先完成脱贫攻坚任务的信心,坚决打赢全县脱贫攻坚战。正视问题短板,紧盯农村危房改造、产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、易地搬迁、村集体经济发展等工作,采取措施,加快步伐,推进工作。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容