您现在的位置:砚山县人大>> 乡镇人大>> 阿舍乡>>正文内容

砚山县人大常委会视察人民调解工作情况

7月17日早,砚山县人大常委会视察组到阿舍乡就人民调解工作情况进行视察,阿舍乡乡长、人大主席陪同视察,本次视察采取实地走访与召开座谈会的方式进行。

座谈会上,阿舍乡乡长杨雪同志从狠抓组织建设,健全调解网络;把握频发纠纷类别,有效做好纠纷预防调处工作;面临的主要问题和困难;加强人民调解工作的几点建议四个方面对18年来我乡人民调解工作情况作了汇报。与会代表结合工作实际,提出意见和建议。

会上,县人大常委会副主任黑绍琼同志对我乡人民调解工作取得的成效给予肯定,并强调:一是乡党委政府深化认识,加强组织领导,为做好此项工作提供组织保障;二是继续落实“属地原则”,做到小事不出村,大事不出乡;三是加大对人民调解工作指导力度,司法所进一步发挥参谋助手作用;四是各级各部门共同协作,形成工作合力,齐抓共管。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容