您现在的位置:砚山县人大>> 监督视察>> 监督视察>>正文内容

袁泽江与平远镇大白户村干部、驻村工作队共同研究村脱贫攻坚工作

     9月11日,袁泽江到挂钩联系的平远镇大白户村,与村干部、驻村工作队座谈交流,共同研究当前大白户村脱贫攻坚工作。

在听取汇报、了解情况、座谈交流后,袁泽江要求:一要熟悉情况、专研政策。村干部、驻村工作队和挂包帮责任人,要对大白户村的情况、挂钩户的情况做到底数清、心中有数,要准确把握各级脱贫攻坚相关文件,精心专研,推进工作。二要深入实际,完善信息。要结合当前工作实际,经常入户访一访、查一查、看一看、核一核,完善相关的信息、资料,确保信息的准确性。三要认真组织,合理调配工作力量。要在分清主次和轻重缓急上下足功夫,用好村干部、驻村工作队、挂包帮责任人等力量,有效推进工作。四是认真细致,规范档案台账。要在走访核实的基础上,做细档案台账,进行规范完善。五要注重形象,当好楷模。要加强班子和队伍建设,强化内部管理,特别是在环境卫生提升行动中带好头、作表率。六要牢记标准,做好迎检各项工作。要围绕“两不愁、三保障”,聚焦脱贫摘帽“6·10·5”指标,抓好抓实当前脱贫攻坚各项工作。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容