您现在的位置:砚山县人大>> 乡镇人大>> 稼依镇>>正文内容

稼依镇第十二届人大主席团对镇人民政府相关工作进行视察

7月20日,稼依镇第十二届人大主席团对我镇农业综合服务中心、镇林业站、镇中心校相关工作进行视察,分管镇农业综合服务中心、镇林业站、镇中心校的相关党政班子成员列席此次视察活动。

稼依镇第十二届人大主席团先后视察了镇农业综合服务中心牵头实施的补佐软仔石榴种植示范基地、镇林业站牵头实施的“一村一品”退耕还林项目,并就农业、林业如何助推精准脱贫工作开展提出了宝贵的意见建议。稼依镇人大主席团还现场检查了小石桥小学校园消防安全、食品安全及卫生防疫、校园治安工作情况等。

(图:在补佐软仔石榴基地视察)

(图:在“一村一品”退耕还林项目视察)

(图:在小石桥小学视察)

视察结束后,稼依镇第十二届人大主席团在镇政府小会议室集中听取了镇农业综合服务中心、镇林业站关于农业、林业如何助推精准脱贫工作开展的情况汇报;听取了镇中心校关于贯彻执行《中华人民共和国义务教育法》工作情况汇报,并对三个单位2018年以来工作开展情况给以了审议,并提出了宝贵的意见建议。

       会上,卢顶强主席对三个单位取得的成绩给以了充分的肯定并提工作要求:一是农业综合服务中心要加强对辣椒、蔬菜、水果等农业技术指导,加大培训力度,切实提高农业服务水平与质量;二是林业站要积极争取项目,正确使用好公益林补偿资金,加强绿化造林,提高我镇森林覆盖率;镇中心校在做好教育教学工作的同时,要做好校园消防安全管理、食品安全及卫生防疫、校园治安管理等工作,切实加强对在校学生和留守儿童的关心与帮助,为他们营造良好学习及生活环境。镇十二届人大主席团成员、镇党委纳巨臣书记要求镇人大主席团成员要敢于担当,正确履职,切实加强对镇人民政府各项工作的监督,并对镇党委政府各项工作开展提出宝贵意见,为我镇经济社会繁荣稳定发展建言献策。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容