您现在的位置:砚山县人大>> 乡镇人大>> 平远镇>>正文内容

“走出去”学习取经,“带回来”履职为民——平远镇组织人大代表外出考察学习

为开拓人大代表视野,增强人大代表履职能力,8月17日至18日,我镇组织部分镇人大代表、党代表共30余人到禄劝县、易门县对板栗种植进行考察学习,助推全镇脱贫攻坚,促进我镇由传统农业向附加值更高的现代农业发展。

考察学习中,代表们来到位于禄劝县的特色农产品交易中心,了解板栗种植的市场前景和相关交易详情。随后,实地参观了禄劝县、易门县的板栗种植基地,当地经验丰富的板栗种植户向考察团传授了板栗种植技术。考察中,代表们通过实地查看、与当地群众交流等方式进行参观对比,学习先进经验,寻找自身存在的差距,增强了代表们推进传统农业转型的紧迫感。同时,代表们纷纷表示,要充分发挥人大代表的模范带头作用,立足本地实际,依法履行职责,回去后要把参观学习的所见、所闻、所得认真向群众广泛宣传,带领群众致富增收。

此次考察学习旨在促进人大代表“走出去”,将先进经验、理念“带回来”,使人大代表成为致富增收的带头人,新思想、新办法的传播人,以更加饱满的干劲建设生态平远,因地制宜地发展我镇的特色农业。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容