您现在的位置:砚山县人大>> 乡镇人大>> 干河乡>>正文内容

县人大到干河乡督导提升人居环境工作

8月3日,县人大副主任李世昌带领县住建局、水务局、人居办同志到干河乡,采取“听、看、查、访”的方式督导提升人居环境工作。

在座谈会上,乡党委副书记、乡长赵家文同志从拆除两违建筑、七改三清等方面作了汇报。随后,与会人员围绕提升人居环境工作中的困难和问题展开座谈,住建、水务、人居办同志从各自的工作角度对拆违、垃圾处理、自来水建设、公厕和无害化厕所建设等方面提出意见和建议,为推动提升人居环境工作出谋献策。最后,督导组深入我乡碧云村委会碧云村小组进行了实地考察,察看了村容村貌、环境卫生整治、村规民约修定等情况。

督导组对干河乡提升人居环境工作给予肯定,一是宣传深入氛围浓厚,七改工作有序推进,农村环境呈现新风貌。二是坚持零容忍高压态势,坚决打击违法违规行为,拆除两违建筑推进强力。二是环境卫生整治亮点突出,三清工作纳入村规民约,保洁制度初显成效。同时,督导组指出了工作中存在的问题和不足,要求针对存在的问题和不足进行研究整改,加快提升干河乡人居环境水平,打造美丽宜居干河。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容