您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会机关召开专题会议研究部署三季度党建、党风廉政主体责任派单工作

8月16日,县人大常委会机关召开专题会议学习有关文件讲话精神、通报机关上半年全面从严治党工作情况,研究部署三季度党建、党风廉政主体责任派单工作。县人大常委会班子成员及机关全体干部职工参加会议。会议由机关党总支书记、办公室主任王宏主持,党组书记、主任袁泽江参加会议并讲话。

会议组织传达通报了《中共砚山县纪委办公室转发〈中共云南省纪委关于十二起生态环境损害责任追究典型问题的通报〉等五个文件的通知》(砚纪办发〔2018〕57号)、《中共砚山县纪委关于何强等十一位同志违规套取工作经费等问题的通报》(砚纪通报〔2018〕8号),学习了《中共砚山县纪委办公室关于做好2018年党风廉政风险防控工作的通知》(砚纪办发〔2018〕55号)、《中共砚山县纪委办公室关于做好2018年“不作为、慢作为、乱作为”整治工作的通知》(砚纪办发〔2018〕54号)、《中共砚山县委组织部关于开展公务员违规经商办企业专项整治工作的通知》(砚组通〔2018〕24号)文件精神,并就有关工作作了安排。

会上,王宏对砚山县2018年度党风廉政建设责任制半年考核存在问题的整改通知及党建半年检查存在问题进行了通报,就整改方案、整改责任、整改时限、整改要求进行了安排说明;向常委会党组汇报了机关2018年上半年落实全面从严治党主体责任情况;研究讨论了机关2018年第三季度党风廉政建设主体责任派单内容。

就严格落实全面从严治党主体责任,抓好党风廉政建设主体责任派单工作,袁泽江要求:一是适应新形势,增强管党治党的责任意识。党的十九大以来,党中央对党风廉政建设和反腐败工作在总结十八大反腐工作的基础上,针对新的形势和任务,作出了一系列新部署、新举措、新规定、新要求,管党治党越来越严,要把守纪律、讲规矩摆在更加突出的位置,把反腐败的工作作为一场攻坚战、持久战,抓推进、抓落实。二是落实主体责任,切实抓好派单工作。落实主体责任,加强党风廉政建设和反腐败斗争,是事关我们党生死存亡的重大政治问题,县人大常委班子成员及机关全体干部职工要深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于全面从严治党的讲话精神,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,真心把党风廉政建设主体责任的落实记在心上、抗在肩上、抓在手上、落实在行动上,不断增强广大党员干部廉洁意识、自律意识、责任意识。三是严以律己,自觉接受监督。要做好表率,自觉接受人民群众的监督,认真落实党风廉政建设责任制,营造风清气正的良好工作氛围。四是强化担当,自觉接受监督。要紧紧围绕县委的中心工作,牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个服从”,在工作上出实招、干实事、求实效。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容