您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

州人大常委会调研组到砚山就“一府两院”实行宪法宣誓制度情况进行专题调研

9月20日,州人大常委会组成由副主任兰朝明为组长的调研深入砚山专题就“一府两院”实行宪法宣誓制度情况进行调研。县人大常委会副主任张坤能副县长解成骏及有关部门参加调研 

调研组先后深入砚山县人民法院、人民检察院、县人大常委会实地查看宪法宣誓场所,查阅相关工作台账和资料图片,了解宪法宣誓的组织安排情况。在县人大常委会三楼会议召开座谈会,专题听取我县“一府两院”实行宪法宣誓制度情况汇报,并实行好宪法宣誓制度进行座谈交流在实地调研、听取汇报、座谈交流后,调研组对我县实行宪法宣誓制度工作给予充分肯定,认为砚山县在实行宪法宣誓制度工作中,注重组织领导、思想认识到位注重制度落实,操作规范可行;注重程序要求,工作有序开展。

 

就实行宪法宣誓制度, 兰朝明强调:一 要进一步提高思想认识, 持续加强 宣传教育,不折不扣抓好制度的贯彻执行;二是要 持续加强 组织领导,牢固树立宪法意识和法制意识,确保宪法宣誓 工作 真正做到制度化、规范化、常态化;三是要加强学习借鉴,相互取长补短,不断完善制度办法,有效抓好宪法宣誓工作的落实;四是注重落细落小,确保宪法宣誓工作更加庄重严肃和规范有序。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容