您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会召开脱贫攻坚工作暨中秋节国庆节纪律作风建设会议

9 20 日, 县人大常委会召开脱贫攻坚工作暨中秋国庆节纪律作风建设会议, 传达 9月19日砚山县扶贫开发领导小组(扩大)会议精神,组织学习近期纪律作风建设有关文件,对中秋节国庆节纪律作风要求作强调。县人大常委会班子成员及机关全体干部职工参加会议。

会议 组织传达通报了《 中共砚山县纪委办公室 关于 2018年中秋国庆节期间加强纪律作风建设的通知 》《中共云南省纪律检查委员会  云南省检察委员会关于四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报 》《中共云南省纪律检查委员会关于五起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例的通报》《中共文山州纪委关于 6起扶贫领域履职不力典型问题的通报 》《中共文山州纪委关于 6起违反中央八项规定精神和省州委实施办法典型问题的通报 。组织学习了州委常委、县委书记李红同志在县扶贫开发领导小组(扩大)会议上的讲话精神、《中共砚山县委办公室 砚山县人民政府办公室关于印发<砚山县脱贫摘帽“百日攻坚冲刺”行动方案>的通知》。会议还就中秋节国庆节纪律作风提了要求。

     

    

会议要求:一是强化认识,把思想统一到县委部署上来。要按照砚山县脱贫摘帽“百日攻坚冲刺”行动方案要求,提高思想认识,强化责任担当,狠抓工作落实,完成好工作任务;二是对标对表,切实履行好挂包帮责任。要对标“6、10、5”脱贫指标,查一查、看一看、对一对还存在的短板和不足,履行好挂包帮责任三是紧盯问题,做实做细,确保目标任务完成。正视问题短板,采取措施,加快步伐,推进工作四是压实责任,转变作风抓落实。要压实各挂包人员主体责任,转变工作作风,确保全面落实政策,完成脱贫攻坚任务。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容