您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会机关召开纪律作风建设专题学习暨近期工作安排部署会议

2018年10月12日,县人大常委会机关召开纪律作风建设专题学习暨近期工作安排部署会议,组织传达学习全县组织工作会议、县委理论学习中心组2018年度第六次集中学习会议及近期县委召开的脱贫攻坚工作有关会议精神,组织学习了近期纪律作风建设有关文件,对机关近期工作进行安排部署。县人大常委会领导、县纪委派驻县人大机关纪检组、机关全体干部职工参加了会议。

会议传达学习了州委常委、县委书记李红同志在全县组织工作会议上、在县委理论学习中心组2018年度第六次集中学习结束时的讲话精神;组织学习了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》;组织学

习通报了《中共砚山县纪委关于对三起违反中央八项规定精神及“四风”典型问题的通报》(砚纪通报〔2018〕11号)、《中共砚山县纪委关于对三起脱贫领域典型问题的通报》(砚纪通报〔2018〕12号)、《中共砚山县纪委关于对九起扶贫领域履职不力问题的通报》(砚纪通报〔2018〕14号)、《中共砚山县纪委办公室转发<中共云南省纪委关于五起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责典型案列的通报>的通知》(砚纪办发〔2018〕62号)、《中共砚山县纪委办公室关于认真抓好中秋、国庆节期间纪律作风建设专项检查发现问题整改工作的通知》等文件精神。

会议还就《访“虎”——云南省省管领导干部违纪违法典型案例纪实》进行了专题学习,进行了脱贫攻坚工作知识学习、测试,并就近期机关纪律作风建设、落实脱贫摘帽“百日攻坚冲刺”行动工作、党建、党风廉政建设、意识形态工作作了安排部署。

会议要求:一是提高认识,加强对会议精神的学习贯彻,不择不扣把县委的安排部署落实到位。二是加强纪律作风建设有关文件规定的学习,以“案”为鉴,绷紧纪律规矩这根弦,加强自我约束,始终做到忠诚、干净、担当。三是强化主体责任落实,全面履行好从严治党责任,切实抓好机关党建、党风廉政建设、意识形态各项工作。四是学深吃透弄懂精准扶贫政策知识,切实履行好挂包帮责任,按照《砚山县脱贫摘帽“百日攻坚冲刺”行动方案》要求,抓好九项行动工作的落实。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容