您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

张坤能到平远镇调研脱贫攻坚工作

10月11日,县人大常委会副主任张坤能、办公室主任王宏深入平远镇尧房、大白户村委会调研卫生室建设、村集体经济发展情况、入户调研走访群众。

张坤能到尧房村委会卫生室进行了实地查看,详细询问设备配置、通电通网及群众就诊等情况与村医交谈了解村医工作生活情况。在大白户村,张坤能详细了解了村集体经济产业发展情况。张坤能建议:一是要结合当前卫生工作和健康扶贫工作要求,认真查找村卫生室建设中存在的问题,采取有效措施,加大工作力度,加快建设进度,进一步完善硬件设施设备,规范化推进基层医疗机构建设水平,加强业务指导与技术培训,强力推进基层公共卫生服务项目的有序开展切实为群众提供高质量的医疗水平与公共卫生服务。二是要因地制宜、因村制宜,充分利用有限资金和资源,探索有效方式,建立农村经济发展的长效机制,提高村集体经济组织发展后劲,促进农村各项事业和集体经济发展取得新突破。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容