您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会视察宗教活动场所管理工作

10月17日至19日,县人大常委会组成由副主任松继安为组长的视察组对我县宗教活动场所管理工作进行视察,副县长杨波及县有关部门负责人参加视察。

视察组一行先后深入阿舍乡鲁都克教堂、平远镇松毛坡及车白尼清真寺、稼依镇辣椒城及小石桥清真寺、阿猛镇迷法及茂地冲清真寺进行了实地视察,并在县民宗局召开座谈会,听取县人民政府宗教活动场所管理工作情况汇报。

实地交流

(座谈会)

通过视察,视察组对我县贯彻实施新修订《宗教事务条例》工作给予了充分肯定建议:一是有关部门加大党的宗教政策和新修订的《宗教事务条例》及相关法律法规的宣传培训力度,不断提高依法管理宗教事务的能力,切实推动宗教工作的有效开展二是加强宗教团体思想、组织、制度建设,引导和支持宗教团体培养一批熟悉和掌握党的宗教工作方针、宗教政策的后备宗教代表人士三是指导好宗教活动场所管委会换届工作,多方听取意见,将政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用、善于工作的人选选进管委会班子完善和规范宗教活动场所管理制度开展好“五进宗教场所”活动,依法管理宗教事务以落实“一网两单”制度为抓手,确保责任落实、落细、落小,做到问题及时发现、任务及时分解、责任及时落实、问题及时解决,推进宗教工作有序开展。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容