您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会机关与大白户村联合开展环境卫生清洁暨主题党日活动

10月19日,按照开展2018年扶贫日“七个一”系列活动的安排,县人大常委会机关党总支组织与精准扶贫挂包村平远镇大白户村党总支联合开展了环境卫生清洁暨主题党日活动。

当天,县人大常委会机关党员干部职工、大白户村“两委”干部、党员及群众100余人对进村主要道路、广场、沟边、活动室、卫生死角等公共区域及贫困户庭院、房间、厩舍等展开了拉网式清理“大扫除”,全村党员干部群众纷纷自觉投入清理工作中,认真组织清除垃圾、纸屑、小广告等“脏、乱、差”废弃物。活动中,大家不怕脏、不怕苦、不怕累、齐动手、分头行动,集中清理全村公共区域和房前屋后、村道边生产生活垃圾以及靠水域的漂浮垃圾,并将乱堆乱放杂物有序规范,经过大家的共同努力,使全村容村貌焕然一新,环境卫生得到明显改善。

随后,“挂包帮”干部职工还深入建档立卡贫困户家中开展遍访活动,指导群众做好柴禾、杂物、农具、衣物、餐具整齐规范摆放,农村垃圾、生活污水规范出列,教育广大群众养成日日清扫庭院、整齐堆放农具杂物的习惯。活动中,县人大常委会妇儿工委的同志还向前来参加活动的群众发放了《未成年人保护法》《妇女权益保障法》等宣传资料,把法律知识送到老百姓的家门口,为群众寻求法律帮助提供了极大的便利,真正实现法律贴近群众、走进家庭,让广大妇女懂法、用法,依法维护合法权益,切实提高了广大妇女群众的法律素质及自我保护意识,促进了家庭的平安和社会的和谐稳定,营造了尊重和保障妇女儿童权益的良好氛围。

通过此次环境卫生清洁暨主题党日活动,不仅提高了村民保护环境卫生的意识,改善了居住环境,还使全村建档立卡贫困群众深切感受到了党和政府的温暖,极大地鼓舞了建档立卡贫困户战胜困难的决心和信心,得到了老百姓的一致好评。

 

 

 

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容