您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

袁泽江参加平远镇脱贫攻坚推进会要求揪住问题抓住重点突破难点实现脱贫摘帽目标

10月23日,平远镇召开脱贫攻坚工作推进会,传达10月21日全县脱贫攻坚第三次调度会议精神特别是州委常委、县委书记李红同志的讲话精神,研究贯彻落实会议精神的办法措施,部署平远镇当前脱贫攻坚工作任务。县人大常委会主任、平远镇党委第一书记袁泽江参加会议并提要求。

袁泽江要求:一是把握实情、因村施策。对标脱贫退出指标要求,平远镇还存在部分农危改未竣工、无卫生厕所、人畜未分离、群众未入住、未通电等短板和问题,镇、村干部及驻村工作队员要进一步核查核对,做到底数清楚,掌握实情,因村施策,因户做工作,将问题落实解决。二是认真开展比对工作,做好动态管理。要认真开展信息核对、动态管理工作,抓好甄别,查缺

补漏补齐短板,确保信息、资料、台账精准无误。三是注重数据逻辑关系,完善规范档案台账。要认真细致地抓好收入核算,数据做到真实吻合;按要求完善档案资料,做到规范化。四是抓住工作重点,突破工作难点。当前脱贫攻坚工作已到了最后冲刺阶段,要抓住农村危房改造、村级卫生室设施配套、农村危房改造通电、卫生厕所建设等重点,突破搬迁入住、控辍保学等难点,集中力量,集中时间,采取措施,加快进度,推进工作。五是制定环境卫生整治方案,掀起环境卫生整治热潮。要从观念改变和自觉意识上入手,把群众的积极性主动性调动起来,打一场环境卫生整治干部群众共建战。六是讲究工作方法,结合实际抓落实。要结合平远实际,做细整户外出务工搬迁入住及搬迁入住标准等问题,杜绝方法单一、机械式工作,合理有效推进工作。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容