您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

袁泽江在平远脱贫攻坚工作会上要求认真学习深刻领会结合实际推进工作

10月30日,平远镇召开脱贫攻坚工作推进会,进一步聚焦问题,抓住关键,突破难点,狠抓落实,部署和推进平远镇脱贫攻坚各项工作。县人大常委会主任、平远镇党委第一书记袁泽江参加会议。

会上,袁泽江向与会同志组织传达学习了10月28日全县脱贫攻坚“百日攻坚冲刺”第四次调度会议精神、会议关于教育扶贫、健康扶贫工作部署,特别是州委常委、县委书记李红同志的讲话精神。就贯彻落实县调度会议安排部署,加快推进平远镇脱贫攻坚百日冲刺工作,袁泽江要求:一是要充分认识农村危房改造是平远镇脱贫攻坚百日冲刺最大的问题,盘点工作任务,审视工作重点,突破工作难点,落实好有安全稳固住房指标。二要准

确把握卫生厕所建设是平远镇脱贫攻坚百日冲刺最大的短板,扛实工作责任,结合工作实际,通过采取修缮、新建等方式,加快推进建设。三是要高度重视人畜分离是平远镇脱贫攻坚百日冲刺工作的关键,揪住问题,逐户落实,加强引导,逐个解决。四是要深刻理解抓好环境卫生整治、提升人居环境是平远镇脱贫攻坚百日冲刺最大的难点,从观念改变和自觉意识上入手,在抓好集中整治的基础上,把群众的积极性主动性调动起来,共同参与,形成长效。五是要坚定信心,克服困难,转变作风,埋头苦干,营造人心齐、泰山移的干事氛围,实现脱贫退出目标。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容