您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会机关召开专题会议研究部署党建、意识形态及党风廉政主体责任第四季度派单工作

10月30日,县人大常委会机关召开专题会议学习有关文件讲话精神,研究部署机关四季度党建、意识形态、党风廉政主体责任派单工作。县人大常委会机关干部职工参加会议。

会议组织传达通报了《中共砚山县纪委关于四起侵害群众利益或不作为、乱作为等问题的通报》(砚纪通报〔2018〕13号)、《中共砚山县纪委关于对阿舍乡等六个乡镇落实建档立卡户于2017年10月20日前实质性搬迁入住工作不力的通报》(砚纪通报〔2018〕15号)、《中共砚山县委办公室转发〈中共云南纪委关于对省环保督察工作中接受和安排超标准接待等问题问责情况的通报〉等四个文件的通知》(砚纪办发〔2018〕74号)、《中共云南省纪律检查委员会关于对省环保督察工作中接受和安排超标准接待等问题问责情况的通报》(云纪通报〔2018〕27号)、《中共云南省纪律检查委员会关于四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》(云纪通报〔2018〕28号)、《中共云南省纪律检查委员会关于十起省委巡视组巡视发现违规发放津贴补贴或福利典型问题的通报》(云纪通报〔2018〕29号)、《中共砚山县委办公室关于印发<砚山县落实基层党建工作主体责任派单制实施办法(实行)>的通知》(砚办发〔2018〕17号)、《中共砚山县委办公室关于印发<砚山县基层党组织意识形态工作责任制实施细则>的通知》(砚办发〔2016〕66号)文件精神。

会上,机关党总支书记、办公室主任王宏对三季度党风廉政建设责任制考核存在问题的整改通知进行了通报,就整改方案、整改责任、整改时限、整改要求进行了安排说明,研究讨论了机关2018年第四季度党风廉政建设主体责任派单内容,并对机关四季度机关党建工作进行派单。

会议要求,要对标对表,完善涉及的资料台账做好年度迎检工作,落实好主体责任,加强党风廉政建设和反腐败斗争,把党风廉政建设主体责任的落实记在心上、抗在肩上、抓在手上、落实在行动上,不断增强广大党员干部廉洁意识、自律意识、责任意识。要对照党建、意识形态工作要求,认真总结,查缺补漏,压实责任,推进机关全面从严治党工作落实。

会议还组织学习了习近平扶贫论述摘编有关内容,就当前机关脱贫攻坚工作进行安排部署。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容