您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会党组召开专题会议研究部署纪律作风建设工作

11月5日,县人大常委会召开第19次党组(扩大)会议,组织学习中国共产党党内有关条例、规定和省州有关会议、决定精神,对严守党的政治纪律和政治规矩,加强纪律作风建设工作进行研究部署。党组书记袁泽江主持会议,县人大常委会党组成员、班子成员及机关干部职工参加会议。

会议组织学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,传达学习了云南省委十届四次全会、文山州委九届五次全会精神,传达通报了《中共文山州委关于开展向农加贵同志学习的决定》《中共文山州纪委关于对严守党的政治纪律和政治规矩情况开展专项检查的通知》。

会议要求:一是加强学习,增强自觉性。要加强对条例、规定的学习,进一步统一思想,提高认识,增强严格遵守的自觉性,增强自我践行的坚定性,做到用规矩来约束自己,用纪律来规范言行,用行动来践行准则。二是提高修养,增强敏锐性。要注重自我修养,坚定信心,准确把握发展的要求,抓住发展机遇,不断推进工作。三是忠诚职守,增强鉴别力。忠诚干净担当是对每位干部的基本要求,要以忠诚、忠于职守为基础和根本,在推进各项工作中积极努力,勇于担当,吃得了苦、耐得住累,堂堂正正做人,踏踏实实做事,清清白白从政。四是学习榜样,积极推进工作。要抓好“西畴精神”的学习,以农开贵同志为榜样,激发工作热情和干劲,促进工作的落实。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容