您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会对《中华人民共和国监察法》贯彻情况开展调研

10月30日至31日,县人大常委会组成由常委会副主任黑绍琼为组长的调研组,对我县贯彻落实《中华人民共和国监察法》工作情况进行调研,监察委员会副主任卢定彪及有关部门工作人员参加调研。

调研组一行先后深入,江那镇、盘龙乡、检察院进行了实地调研,并在监察委员会会议室召开座谈会,听取砚山县监察委员会贯彻落实《中华人民共和国监察法》情况汇报。参加调研人员及监察委员会共13人参加了此次座谈,并就砚山贯彻实施监察法工作进行了交流座谈、建言献策。

通过调研,调研组对我县贯彻落实监察法做了几个方面的肯定:一是经过此次调研两个试点乡镇的做法与实施情况成效显著值得学习借鉴;二是对于监察法的贯彻学习形式多样,宣传效果明显;三是对于监察体制改革各职能部门充分发挥职能,互相配合取得初步成效。

经过此次调研,调研组就我县贯彻实施监察法提了几点建议:一是加大监察法的推进宣传教育力度,得到全覆盖,使基层干部充分了解明白监察法;二是抓试点,吸取试点经验,加大指导试点业务工作;三是加大工作上的衔接,各部门要加强沟通促进工作有效及法律实施;三是加大监察委员会队伍建设,“打铁还需自身硬”,不断加强自身学习,为砚山的建设保驾护航。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容