您现在的位置:砚山县人大>> 监督视察>> 监督视察>>正文内容

黑绍琼到阿舍尼龙拱水库巡河督察

阎勋垒

为切实履行“河长制”督察工作职责,扎实做好河道巡查、河流水域监控等工作。10月26日,县人大常委会副主任黑绍琼深入阿舍乡尼龙拱水库对巡湖进行督察。

水库管理人员向黑绍琼详细汇报了当前尼龙拱水库蓄水情况及河(湖)长制工作落实情况。了解到目前,尼龙拱水库还处于防汛期,为确保安全渡汛,水库管理区已安排值班人员进行水位监控合理排汛。

结合尼龙拱水库的实际情况,黑绍琼要求:一是确保管理规范,值班制度规范,蓄排水操作工作规范,设备运行规范,汛期加强人员值班管理,杜绝发生安全问题;二是合理调配库区用水,保障生产生活用水;三是乡、村、所严格贯彻执行县委河长制工作职责,适时对水库坝体、溢洪闸、溢洪道、库区环境卫生、库区地质进行监测,发现问题,及时汇报及时处置。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容