您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

州人大常委会到砚山调研残疾人无障碍环境建设工作

11 6 日,州人大常委会组成调研组到砚山就残疾人无障碍环境建设工作进行调研。县人大常委会副主任李世昌,副县长黄洋,部分州人大代表及有关部门负责人参加。

调研组一行先后到县医院、县中医院、城区公厕、云尚一品小区、天润龙湖城小区实地查看了残疾人无障碍环境建设等情况,并召开汇报会,详细了解砚山县残疾人无障碍环境建设工作情况。

调研组对砚山县残疾人无障碍环境建设工作所取得的成效给予了充分肯定。调研组建议; 一是 提高思想认识,加大《无障碍环境建设条例》、《城市道路和建筑物无障碍设计规范》的执行力度。 二是强化宣传,通过报纸、网站、电视等媒介,加大对《无障碍环境建设条例》及相关知识的宣传,营造全社会扶残助残的氛围。三是健全工作机制,强化责任落实,各部门各司其职,齐抓共管,执行到位。四是加强协调与监督,工作落实上做到参与设计图纸的审核,参与现场施工的监督,参与竣工验收的把关。五是加大残疾人无障碍设施的推进力度,进一步整改完善调研中发现的问题,促进残疾人事业健康发展。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容