您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

驻文全国、省和部分州人大代表到砚山视察中央环保督察“回头看”转办件整改落实情况

11月7日,州人大常委会组织驻文全国、省和部分州人大代表到砚山视察中央环保督察“回头看”转办件整改落实情况。州人大常委会副主任兰朝明带队视察,副州长李春林,县人大常委会主任袁泽江、副县长冯锐及州、县环保部门负责人陪同视察。

(在立达尔生物科技有限公司听取情况汇报)

视察组先后深入云南立达尔生物科技有限公司、洱源县邓川农特产品开发有限责任公司砚山分公司、砚山县东升五金机械配件厂、砚山县新越五金机械配件厂、砚山县德振兴五金加工厂、砚山县鑫黎明五金加工厂,实地查看中央环保督察“回头看”转办整改落实情况,听取情况介绍并进行现场询问。

(在五金机械配件厂实地查看整改落实情况)

通过实地视察,视察组对我县落实中央环保督察“回头看”转办件采取的措施、取得的成效给予充分肯定、表示满意。视察组要求,要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记 “绿水青山就是金山银山”的理念,以持续改善生态环境为重点,加大环境保护工作力度,努力建设生态文明的美好家园;要以中央环保督察“回头看”为契机,切实做到思想上高度统一、整改上立说立行、落实上务求实效,强化责任,全力推动整改落实到位;要进一步加强宣传,拓展创新,以多种形式宣传普及环保常识及相关法律法规,增强人民群众环保意识,切实营造全民参与、全民治污的良好氛围。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容