您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会对县交通运输局开展工作评议

11月5日,县人大常委会召开对县交通运输局工作评议动员会。县人大常委会副主任张坤能、副县长冯锐、评议组全体人员及交通运输局全体干部职工和局属单位负责人参加会议。

会上,张坤能对此次交通运输工作评议做了安排,一是开展评议工作是人大常委会的监督职责,是畅通民意,交通建设在扶贫工作起来重要作用,做好交通工作的评议也是群众的意愿;二是要严格按照评议工作程序,交通运输局全体干部职工和各乡镇公路所所长要对交通工作中的亮点进行真实客观反映。三是要严格落实责任整改,被评议部门要切实担负起评议发现问题整改的主体责任,要把问题整改贯穿工作始终,对评议组提出工作中存在问题、意见建议,主要领导要做到亲自主持研究分析,逐条提出整改方案,明确责任股室和责任人,扎实抓好整改落实。       

副县长冯锐、县交通运输局局长徐林分别作表态发言。动员会现场发放测评表,评议内容为2017年以来被评议单位的工作情况,主要内容为:一是执行宪法、法律、法规和依法行政情況;二是贯彻执行上级和县人大及其常委会决议、决定情況;三是落实县委、县人民政府的决策部署、履行工作职责情况;四是接受人大监督、办理人大代表建议、批评和意见情况,研究处理县人大常委会审议意见情况;五是纪律作风建设及廉政政情况;六是联系服务基层情况。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容