您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会党组召开会议研究部署机关全面从严治党工作

11月19日,县人大常委会党组召开第20次会议,传达学习有关文件规定及讲话精神,听取机关党建、党风廉政建设、意识形态、纪律作风建设、巡察整改情况汇报,研究部署机关全面从严治党工作。党组书记袁泽江主持会议。

  

会议组织学习了中央八项规定精神“负面清单”、《习近平扶贫论述摘编》、省委十届五次全会精神,学习了《中共砚山县委办公室印发<关于对特权思想和作风进行责任制追究的规定(试行)>的通知》《中共砚山县委办公室 砚山县人民政府办公室<关于贯彻落实陈豪同志在文山调研期间重要指示精神的通知>》《中共砚山县委办公室<关于进一步贯彻落实中央八项规定精神>的通知》《县纪委关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作实施方案》《中共砚山县纪委办公室关于对惩治涉黑涉恶腐败工作开展专项检查的通知》《中共砚山县纪委办公室关于开展违规发放津补贴或福利问题专项检查的通知》等文件精神。

会议听取了县人大常委会机关2018年落实全面从严治党主体责任情况、党风廉政建设主体责任落实情况、贯彻落实中央八项规定精神、加强纪律作风建设情况及巡察反馈意见整改情况汇报。

会议要求:一是认真抓好纪律作风建设有关文件规定的学习,通过学习提高认识,通过学习加强自律,通过学习促进工作更好地落实。二是常委会党组班子成员要带头,持之以恒地抓管理、抓提醒、抓教育、抓督促、抓落实,全面履行好管党治党责任。三是对标对表,查缺补漏,切实抓好党建、党风廉政建设、意识形态、保密、综治维稳、普法、民族团结创建、妇女儿童等工作任务的落实。四是科学统筹,加强管理,做好年度各项工作任务的梳理,高质量高标准把各项工作落实到位。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容