您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

松继安调研督导挂钩村精准扶贫工作

11 22 日,县人大常委会副主任松继安深入挂钩村调研督导精准扶贫工作。

在挂钩村稼依镇大尼尼村委会,松继安听取有关工作情况汇报,了解大尼尼村当前脱贫攻坚工作推进情况,并深入挂钩建档立卡贫困户家中填写相关表册,与贫困群众亲切交谈,了解建档立卡贫困户住房、收入、生产生活等情况。

通过实地察看和入户访谈,松继安建议:脱贫攻坚已进入最后的冲刺阶段, 一要 进一步压实责任,认真对照“两不愁三保障”要求和脱贫退出指标,全面查缺补漏,掌握最新情况,落实好每一项工作任务;二要扎实开展好农村人居环境整治提升工作,改善居住卫生条件,净化、美化公共场所,改变村庄面貌;三要塑造典型,发挥示范引领作用,用榜样的力量引导贫困群众主动脱贫;四要抓实移风易俗工作,通过宣传教育、制定村规民约等措施,引导群众自觉摒弃陈规陋习,提倡文明、健康、科学的生活方式,以实际行动树立文明乡风;五要立足当地资源,引导群众自主创业、自主发展,增加贫困群众经济收入,实现脱贫致富。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容