您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

松继安带队督察平远镇河长制工作

为切实履行好“河长制”督察工作职责,扎实做好河道、水库巡查、水域监控等工作。1127日,县人大常委会副主任松继安率县环保局、县河道管理局等相关部门到平远镇督察河长制工作。

松继安一行先后深入莲花塘水库、阿三龙河、丰收水库,回龙水库 详细了解河长制落实、湿地建设、退耕还湖、退养还湖、水质变化等情况,听取有关情况汇报,与该镇党政干部一起分析原因,研究湖泊治理措施。 松继安 指出,平远镇在推进河长制的工作中,做到了领导重视,思路清晰,重点突出,措施有力,成效明显。但要正视当前工作中存在的问题,坚决贯彻县委、县政府的决策部署,践行绿色发展理念,推动河长制深入落实,推进以高原湖泊为重点的水环境综合治理,营造水清山绿的良好生态环境。

松继安 要求: 一是提高认识,加强领导。 要充分认识到全面推行河长制是推进生态文明建设的重要任务,紧紧围绕“河畅、水清、岸绿、湖美的总目标,抓住以党政领导负责制为核心的责任体系落实。二是饮水思源,强化源头治理。加强河湖源地生态保护,严控河湖沿线生态保护,强化责任担当,管好水、护好水、治好水、用好水,使河湖成为一条安全线、生态线和风景线。三是加大宣传力度,营造良好氛围。切实做好宣传发动,让广大群众真正了解河长制工作,使广大群众爱湖、护湖,成为湖泊治理的参与者、受益者。四是认真履职,主动作为。镇党委、政府要认真按照上级党委、政府的统一部署,依法管河、治河,实现河畅、水清、暗绿、湖美目标。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容