您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大机关党总支和县政协机关党总支联合开展“弘扬宪法精神,提升法治意识”主题党日活动

12月4日,县人大常委会、县政协机关在县人大五楼常委会议室举行“弘扬宪法精神,提升法治意识”主题党日活动,邀请全国优秀法官、砚山县人民法院审判委员会专委、刑事审判庭庭长周华同志为县人大常委会、县政协机关党员干部职工作法律宣讲。

县人大常委会、县政协机关全体党员干部职工参加活动,县政协党组成员、办公室主任侬伸伦主持活动。

活动中全体党员 齐唱《国歌》 ,重温入党誓词,诵读党章节选,党总支副书记赵敏同志组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,并未为入党时间在本月的党员同志过“政治生日”,党员缴纳党费,并运用“云岭先锋”手机APP申报党员积分。活动最后由砚山县人民法院审判委员会专委、刑事审判庭庭长周华同志作法律宣讲。

周华同志围绕《宪法》向干部职工介绍刑法以及触犯刑法的行为、在职人员对国家共有财产的认识和区分、司法机关和行政机关人员私设小金库的问题以及社会上的热点问题等四个方面进行了分析讲解。宪法是我国的根本大法,为每个人提供着“从出生到死亡”全方位的保护,宣讲紧扣最新发展变化,与个人工作生活息息相关,内容丰富、讲解透彻,帮助人大、政协干部职工进一步加深了对宪法的认识和理解。

通过此次“主题党日”活动,与会人大机关党员干部表示,要切实做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,紧紧围绕县委工作大局谋划和推进人大工作,忠实履行宪法和法律赋予的职责,确保宪法精神和法治思维、法治方式不折不扣得到落实,并贯穿到人大工作各方面、全过程。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容