您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

袁泽江深入稼依镇、平远镇、阿舍乡开展人大代表精准扶贫工作培训

为认真贯彻落实中央、国务院和省州县党委、政府脱贫攻坚工作决策部署,把全县人大代表的思想和行动统一到县委、政府的决策部署上来,调动和发挥我县人大代表在脱贫攻坚工作中的作用,为我县脱贫摘帽目标实现做出人大代表应有的贡献。1211至12日,县人大常委会主任袁泽江深入平远镇、稼依镇、阿舍乡开展人大代表精准扶贫工作培训,三个乡镇300余名县乡人大代表参加培训。

袁泽江在培训时强调,做好脱贫工作,不让一个兄弟民族掉队是党中央、国务院、省委、省政府实施的一次重大举措。正当全国上下为实现中华民族的伟大复兴和全县全体干部群众为实现全面建成小康社会,为打赢脱贫攻坚战,为实现全县脱贫摘帽目标而努力工作、日益奋战的关键时刻。县人大常委会决定举办这次人大代表培训,目的是进一步统一思想、提高认识、认清形势,明确任务,坚定信心,克服困难,努力为砚山县全年完成脱贫摘帽目标,尽人大代表之情,献人大发表之力,奉人民代表之心。

 

                           (在稼依镇培训)

袁泽江要求:全县人大代表务必保持清醒的头脑和坚强的政治立场,始终以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚定不移地贯彻落实省、州、县党委的决定,弘扬代表正气,以砚山的脱贫工作为己任,以砚山的脱贫摘帽为目标,忠诚履职,敢于担当,努力做一名新形势下合格的人民满意的人大代表,做出无愧于人民,无愧于砚山的贡献。一是明确使命,忠实履职。人大代表经过广大人民群众选举产生,职责就是要忠于党、忠于人民,将管辖范围内人民群众关注的热点问题、难点事情通过联系方式反映上来,这是代表的职责所在、人民群众的期望重托。作为一名人大代表应深刻认识肩上的使命、责任的重大,必须以党中央、国务院和省州党委、政府保持高度一致,履行职责。

 

                                  (在平远镇培训)

敢于担当,为民做主。作为一名人大代表时刻不能忘记自己肩上的责任和任务,在大是大非面前,在涉及到广大人民群众的切身利益面前,要充分发挥人大代表的作用,以捍卫党、捍卫国家、捍卫宪法的气质和勇气,敢于担当,为民做主,真正体现“人民选我当代表、我当代表为人民”的宗旨,在解决矛盾中担当,在为民服务当中奉献,真正把人民代表的作用发挥出来,努力为砚山广大贫困人民群众的脱贫摘帽,努力为全县人民致富奔小康作

 

                                 (在阿舍乡培训)

出自己应有的贡献。三是站稳立场,匡扶正义。人民代表大会是中国共产党领导下的权力机关。作为一名人大代表要坚持党的领导,坚定立场,看主流、顾大局、有主见。四是大局为重,助推脱贫。作为一名县乡人大代表,必须跟省、州、县党委、政府保持一致,努力在代表履职中扮演好自己的角色,努力在代表履职中助推所在地乃至全县的脱贫攻坚工作。在促进脱贫攻坚工作中卖力,在促进脱贫摘帽目标中尽力,在检查评估脱贫攻坚中出力,通过全县上下各级各部门以及全县广大人民群众的共同努力,实现砚山脱贫摘帽目标。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容