您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

张坤能深入蚌峨乡开展人大代表精准扶贫培训

 

2018 12 14 日, 县人大常委会副主任张坤能深入蚌峨 乡开展人大代表精准扶贫工作培训,蚌峨乡 40 余名县乡人大代表参加培训。

培训中,张坤能与到会的人大代表就当前脱贫攻坚代表应如何履职作了交流发言,要求人大代表要充分发挥熟悉基层情况、与群众联系密切的优势和作用,在全县精准扶贫工作中积极作为。一是坚持凝心聚力,充分发挥带头引领作用。人大代表是人民选出来的“代言人”,群众威信高,要带领群众把思想和行动统一到党委、政府的决策部署上来。二是要积极履职尽责,充分发挥桥梁纽带作用。人大代表与人民群众联系最贴近、最紧密、最直接,是党联系人民群众重要的桥梁和纽带。人大代表应从对党负责、对人民负责的高度,将履行职责同精准扶贫结合起来,积极投身脱贫攻坚工作,切实做到真扶贫、扶真贫、扶贫真;三是要精准出招发力,充分发挥真帮实扶作用。人大代表不仅是荣誉,更多的是责任和义务。面对脱贫攻坚大局,人大代表应努力践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的承诺,积极作为,精准发力,真帮实扶,扎扎实实为贫困群众做一些看得见、摸得着的实事、好事;四是要持续跟踪监督,充分发挥服务保障作用。人大代表应切实履行法律赋予的监督职能,通过参加视察调研、执法检查、专题询问、工作评议等方式,对精准扶贫各项惠农政策的执行、扶贫开发项目的实施、扶贫资金的使用等进行跟踪监督。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容