您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会副主任松继安到阿猛镇、者腊乡开展精准扶贫工作培训

为发挥人大代表作用,聚力全县脱贫攻坚,根据县人大常委会的安排,12月12日—13日,县人大常委会副主任松继安到阿猛镇、者腊乡开展人大代表精准扶贫工作培训,对习近平扶贫论述摘编进行宣讲。

培训会上,松继安 我县脱贫攻坚工作情况、对标对表完成情况、存在困难问题、县乡(镇)人大代表在脱贫攻坚工作中如何发挥作用等方面与参会的代表作了交流和分享,对《习近平扶贫论述摘编》内容进行了传达宣讲。

  

  

就人大代表如何在当前脱贫攻坚工作中发挥作用,松继安要求:一认清形势,提振精神。要认真学习贯彻落实《习近平扶贫论述摘编》,并用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提振精气神,助力脱贫攻坚。敢于担当,主动作为。要把思想和行动统一到县委、政府的决策部署上来,以敢于担当敢于负责的态度落实宣传各项扶贫政策措施凝心聚力,认真履职。县乡人大代表要充分认识自己既是监督主体也是参与主体,当好宣传员、联络员、调解员、办事员,大力宣传扶贫政策,让每一位贫困群众了解政策、明白政策、懂得政策,引导广大群众增强内动力要发挥监督作用,对精准扶贫各项政策的执行扶贫资金的使用进行工作监督为打赢脱贫攻坚凝聚力量。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容