您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会机关召开专题学习会议

2018年12月17日,县人大常委会机关召开专题学习会议,学习新修订的《宗教事务条例》,传达全县民族宗教专题会议精神,学习纪委的有关文件精神。县人大常委会在家领导及机关全体干部职工参加了会议。

会议学习了《中共砚山县委办公室关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知》(砚办通〔2018〕90号)《中共砚山县纪委办公室转发〈中共云南省纪委关于对3起违反组织纪律典型案件的通报〉等三个文件的通知》(砚纪办发〔2018〕79号)《云南省纪律检查委员会关于3起违反组织纪律典型案件的通报》(云纪通报〔2018〕31号)《中共云南省纪律检查委员会关于五起扶贫领域形式主义、官僚主义问题典型的通报》(云纪通报〔2018〕32号)《中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会关于对丽江拉市海高原湿地省级自然保护区被长期违规侵占破坏以及整治不到位等问题问责情况的通报》(云纪通报〔2018〕33号)《中共砚山县纪委对近期两起履职不力问题的通报》(砚纪通报〔2018〕17号)《中共砚山县纪委关于三起移风易俗负面典型问题的通报》(砚纪通报〔2018〕18号)《中共砚山县纪委关于六起侵害群众利益典型案例的通报》(砚纪通报〔2018〕19号)等文件精神。

   

会议要求:一是统一思想,落实要求,从我做起。机关干部职工要认真学习《宗教事务条例》,正确认识和对待宗教问题,按规定执行好县委、政府的决策部署,不参与、不议论、不转发、不组织相关活动。二是引以为戒,严守纪律,从我做起。机关全体职工要严守政治纪律,严守工作纪律,不断加强自身修养,加强党性锻炼,把纪律和规矩作为规范自己的从政行为准则;三是遵规守矩,贯彻规定,从我做起。关于各级纪委通报的违反中央八项规定精神、官僚主义、形式主义等问题,是全面从严治党向纵深推进的具体体现,全方位、全覆盖开展监督是常态化工作,要求所有党员干部都要适应新常态。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容