您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会党组开展“改革开放40周年”专题学习研讨

12月24日,县人大常委会党组举行理论学习中心组2018年第六次集中学习,学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,学习新修订的《宗教事务条例》,并进行了专题交流研讨在家的县人大常委会班子成员,各专工委(室)主任、副主任,县纪委派驻县人大常委会纪检组组长,办公室各科(室)负责人参加了学习。

会议组织观看了大型政论专题片《必由之路》,组织学习了《宗教事务条例》《深刻认识美国对华政策新动向 扎扎实实做好自己的事情》《中共砚山县委办公室印发<关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义工作方案>的通知》精神,与会的同志结合各自思想和工作实际,围绕学习主题作了交流发言。

会议现场

会议要求, 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想和关于改革开放的重要论述,结合庆祝改革开放40周年系列重要活动,深刻认识改革开放的伟大历史意义,准确把握全面深化改革、不断扩大开放的目标要求,坚决贯彻以习近平总书记为核心的党中央决策部署,保持定力,增强信心。一是铭记历史、坚定自信、学会感恩。要认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,不忘初心,铭记历史,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,按照县委和党组的决策部署,切实抓好各项工作。二是认真学习、坚决贯彻、发挥作用。要认真学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述和指示精神,学习贯彻落实《宗教事务条例》,围绕砚山民族宗教工作的具体实际,结合人大的职能职责,行使好监督职权,为促进砚山民族团结进步、社会和谐稳定,献人大之力、尽人大之责。三是认真总结、科学统筹、推进工作。要统筹做好人代会筹备工作,抓实脱贫攻坚工作,强化机关纪律作风建设,抓好安全工作,认真总结今年谋划明年各项工作。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容