您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会机关开展第四期道德讲堂活动

12月24日,为深入贯彻落实党的十九大精神,抓好机关文明创建工作,县人大机关开展了“倡导文明、安全出行”为主题的道德讲堂活动。常委会领导及机关全体干部职工参加。

道德讲堂分唱歌曲、省自身、谈感悟、诵经典、作承诺五个环节进行。

唱歌曲:大家用欢快愉悦的音乐唱出交通规则,把平时人们容易忽视的安全出行的细节用歌词的形式,让大家铭记在心,严格遵守。

省自身:组织观看了《云南省道路交通安全公益宣传片》、《道路交通安全警示教育片》等小视屏,让大家更直观的感受交通安全、文明行车的重要性,更加自觉主动的践行文明、安全的理念。

 

谈感悟:机关2名同志从身边发生的故事,结合自己工作和生活的点滴,就文明安全出行谈了自己的认识、感悟。

诵经典:大家一起认真诵读《文明出行新三字经》。

作承诺:全体干部职工对安全文明出行作出承诺,并在承诺书上签字。

通过本期道德讲堂活动,机关干部制动受到教育,纷纷表示将自觉主动遵守交通法规,践行文明交通行为,摒弃交通陋习,养成文明的交通习惯。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容