您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

黑绍琼到江那镇开展人大代表履职培训

12月14日,县人大常委会副主任黑绍琼及县人大代表联络工委主任赵敏到江那镇书院社区开展人大代表履职培训,江那镇110名县乡人大代表参加了培训。

会上赵敏同志与到会的人大代表就当前的精准扶贫工作中应如何当好人大代表做了交流发言,建议人大代表在执行职务中应注重几个方面:一是加强学习,增强代表意识;二是植根群众,深入调查研究;三是认真履职,依法行使职权。

黑绍琼强调,精准扶贫是我国实现全面小康的基础,也是一项重大的惠民利民工程。做好这项工作,意义重大,影响深远。作为国家权力机关组成人员的人大代表,理应勇于担当,主动参与,积极作为,充分发挥自身优势作用,为推进精准扶贫工作顺利开展作出应有贡献要求各代表:一是统一思想,提高认识。深入贯彻党的十九大会议精神和中央扶贫工作会议精神,全面实施精准扶贫战略,积极引导人大代表在思想上坚持民生导向、在行动上充分发挥先锋模范作用,用务实求真的态度带领贫困群众脱贫致富二是自觉践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的承诺发挥优势,积极作为,真帮实扶,扎扎实实为贫困群众做一些看得见、摸得着的实事、好事。三是立足精准发挥职能抓服务。人大代表来自村组、社区,了解民意、民情,比一般群众具有先进性和代表性,在群众中有较高的威信,他们办的事、讲的话,群众乐意接受。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容