您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会组织参加全省人大立法和备案审查信息化系统业务培训会

为加强全国统一的备案审查信息平台建设和国家法律法规数据库建设,推动地方人大加快信息平台建设并与全国人大实现互联互通,推动地方建立人大常委会听取和审议备案审查专项工作报告制度,建立备案审查工作信息公开机制。12月28日,在昆明召开全省人大立法和备案审查信息化系统业务培训会,县人大常委会副主任黑绍琼及法制委、备案审查工委负责同志在县移动公司视频会议室参加了此次培训会。

会上,信息化平台开发商技术人员介绍了信息化平台的建设情况并进行实际操作演示,云南省人大法工委主任和正兴就本次培训会作了几点要求:一是加强全省信息化平台的建设,以“三高六统一”的方式来推进立法和备案审查信息化系统的建设;二是保障地方立法和备案审查信息平台使用人员科学高效的了解掌握系统功能,促进全省地方立法和备案审查工作的规范化、专业化、信息化。三是以改革创新的方式抓好管理,为全省的立法和备案审查工作提供优质高效的服务保障。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容