您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会机关召开扶贫工作推进会

1月3日,县人大常委会机关召开扶贫工作推进会,传达砚山县扶贫开发领导小组2019年第一次(扩大)会议精神,县人大常委会党组副书记、副主任黑绍琼主持会议,机关全体干部职工参加会议。

黑绍琼结合扶贫开发领导小组第一次(扩大)会议精神,对人大机关人员如何发挥职能作用、做好帮扶工作进行了部署并提出明确要求。一是各帮扶责任人要严格贯彻落实全县扶贫开发工作“重精准、抓整改、补短板、促攻坚”专项行动推进会精神,把脱贫攻坚工作当作一项政治任务。要进一步明确自身承担的脱贫攻坚工作职责,查找工作中存在的问题和短板,明确整改任务和 整改时限,用心用力、做细做实,确保帮扶工作任务保质保量完成。 二是要认真学习精准扶贫、精准脱贫相关政策措施,做到学深吃透,并深入思考,积极应用到帮扶工作中,务求取得实效。三是要沉下身子,真正深入到贫困户家中,做实基层基础工作,尤其是扶贫措施、扶贫成效要做到“三个一致”,即:扶贫手册登记内容、贫困户口述内容和户档资料完全一致。四是要切实增强大局意识,紧紧围绕脱贫攻坚这场“输不起的硬仗”,立即开展密集走访活动,既各司其职、各负其责,又协调配合、凝心聚力,形成“重精准、抓整改、补短板、促攻坚”的强大合力,为我县脱贫攻坚决战决胜作出积极贡献!


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容