您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

张坤能到扶贫联系点调研精准扶贫工作

1月9日至10日,县人大常委会副主任张坤能深入扶贫联系点平远镇尧房村委会、维摩乡斗果村委会调研精准扶贫工作。

张坤能先后 听取 平远镇尧房村、维摩乡斗果村主要负责同志及驻村工作队员近期精准扶贫工作进度等基本情况汇报后,实地查危房改造村环境环境卫生和垃圾清运工作情况。

在实地查看后,张坤能对下步工作提出意见建议: 高度重视, 要严格按照全县脱贫攻坚 工作 要求,把握时间节点,整合施工队伍力量,加快施工进度,确保如期完成任务; 二是要 保障 农民工工资支付是当前的一项重要的政治任务和民生工作 要齐抓共管 形成合力 严格落实治欠保支工作各方责任 ;三是 村容村貌户容户貌精神面貌提升行动要从实际出发 因地制宜 一乡一策 、 一村一策注重村容村貌户容户貌“干净整洁、整齐划一”的细节;四是注重引导培养广大群众养成良好的生活方式和卫生习惯,积极指导村民自觉遵守垃圾投放要求,进一步规范村民卫生保洁公约,广泛深入动员广大群众自觉投入到村庄卫生保洁工作中,使农村环境卫生维护与农村垃圾治理成为广大人民群众的行动自觉。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容