您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会副主任黑绍琼到阿舍乡、维摩乡督查河(湖)长制落实情况

1月10日,县人大常委会副主任黑绍琼深入阿舍、维摩先后对尼龙拱水库、浴仙湖、阿额水库进行了实地调研走访。

尼龙拱水库因近期降雨影响,水库正在加紧泄洪,工作人员详细汇报了近期水库的水质、水位及安全落实等情况,黑绍琼在听取汇报后指出,阿舍彝族乡在推进河长制的工作中,做到了领导重视,思路清晰,重点突出,措施有力,成效明显,辖区内的河湖水环境生态保护完好、水清岸绿。但要正视当前工作中存在的问题,坚决贯彻县委的决策部署,践行绿色发展理念,推动河长制深入落实,推进以高原湖泊为重点的水环境综合治理,营造“绿水青山就是金山银山”的良好生态环境。

随后,黑绍琼深入维摩浴仙湖和阿额水库,通过实地走访和听取了相关工作人员的汇报后,黑绍琼要求:一是落实最严格水资源管理和双控制度,强化湖泊水资源保护。全面落实《砚山县全面推行河长制行动计划(2017~2020年)》关于水资源的保护要求,加强湖泊流域水资源保护力度,统筹流域水资源分质利用。二是落实污染物达标排放要求。严格落实排污许可证制度,严格按照限制排污总量控制入湖污染物总量、设置并监管入湖排污口及入湖河道上的排污口。三是加快入湖河道综合整治。加快推进湖泊主要入湖河流的水环境综合整治,减少入湖河道入湖污染负荷。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容