您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会党组举行2019年度理论学习中心组第一次集中学习

1月24日,县人大常委会党组举行理论学习中心组2019年第一次集中学习。学习由县人大常委会党组书记、主任袁泽江主持,县人大常委会班子成员,各专工委(室)主任、副主任,县纪委派驻县人大常委会纪检组组长,办公室各科(室)负责人参加了学习。

会议组织学习了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,观看了《激浊扬清在云南》电视专题片;学习习近平总书记在中央政治局2018年度民主生活会上的讲话精神和在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神;参会的同志结合各自思想和工作实际,围绕学习主题作了交流发言。

会议强调: 一是持续深入的抓学习。学无止境,党组班子及机关党员干部要积极主动参与各级组织学习的基础上,认真扎实系统深入的今行自学,要对习近平总书记的系列讲话、党纪党规、纪律作风进行学习,提高自我素质和能力,强化修养服务工作。二是坚定不移的挺纪在前。始终做到严守党的政治纪律和政治规定,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护” ,旗帜鲜明讲政治,以求务实的作风把中央和省州县委、党组的各项决策部署落实到实处。三是认真筹备开好党组及办公室班子2018年民主生活会,请党组班子成员及办公室班子认真做好民主生活会的准备,准确把握本次民主生活会的主题和要求,认真开展谈心谈话,认真撰写对照材料,积极开展严肃认真的批评与自我批评,确保开出高质量的民主生活会。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容