您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会办公室班子召开2018年度民主生活会

1 29 日,县人大常委会召开办公室班子 2018 年度民主生活会,以 强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。县委第一督导组周米风、刘正颖到会指导,党总支书记、办公室主任王宏同志主持会议,办公室班子、县纪委派驻县人大机关纪检组组长参加会议,在家的县人大常委会各专工委主任、副主任列席会议。

    会前,办公室班子按照县委的部署和县纪委、县委组织部《关于开好2018年度科级党员领导干部民族生活会的通知》要求,就开好这次民主生活会做了充分准备。会上,王宏代表办公室班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,班子成员逐一作对照检查发言并开展批评与自我批评;会议通报了机关办公室班子2017年度民主生活会和2018年巡察整改专题民主生活会整改落实情况。

会议要求: 一是 切实提高政治站位,加强政治理论学习,拧紧思想“总开关”,强化政治责任担当,带头履行“一岗双责”,在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致;二是切实转变工作作风,严格落实“两个责任”,全面从严治党,着力提高工作能力和水平,严格遵守党的组织纪律、廉政纪律、工作纪律、群众纪律和生活纪律,带头开展“庸懒撒浮拖”整治,着力克服工作上存在的“四风”问题;三是认真抓好会后相关工作,对查摆出来的问题,要进一步强化整改措施,以钉钉子精神逐一狠抓整改落实,确保查找出来的问题整改到位,真正达到完善自身、巩固提高的目的;四是认真按照县委第一督导组提出的意见建议,对个人发言提纲、对照检查材料、整改方案进行完善,形成整改清单,并确保整改落实到位;五是建立完整的民主生活会台账,认真记录好民主生活会各个阶段的开展情况,及时形成民主生活会综合情况报告。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容