您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

砚山县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

3月1日下午,砚山县第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在县民族文化中心报告厅胜利闭幕。会议应出席代表210名,实到197名,符合法定人数。

本次会议的执行主席是:李红(女)、袁泽江、吴桂有、黑绍琼、李世昌、松继安、张坤能、杨兴全、缪洪林、谭光宏、何猛、李作相、黄加祥、纳巨臣、李建刚、王全兵。县第十六届人大常委会主任袁泽江主持会议。

会议表决通过《关于县人民政府工作报告的决议》《关于砚山县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划(草案)的决议》《关于砚山县2018年地方财政预算执行情况和2019年地方财政预算(草案)的决议》《关于县人大常委会工作报告的决议》《关于县人民法院工作报告的决议》《关于县人民检察院工作报告的决议》。

州委常委、县委书记李红在会上讲话时指出,过去的一年,县人大及其常委会紧紧围绕县委中心工作,认真履行宪法和法律赋予的职权,加强和改进监督工作、代表工作,着力加强自身建设,县乡人大建设取得了新进展、新成效。全体人大代表以强烈的主人翁意识,依法履职尽责,围绕脱贫攻坚等重点工作倾听民生诉求,反映社情民意,深入开展调研,积极建言献策,为坚决打赢脱贫攻坚战作出了重要贡献。

李红强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是砚山巩固脱贫攻坚成果扎实推进乡村振兴的关键之年,是推进高质量跨越式发展至关重要的一年。做好今年的工作,责任重大、意义深远。县委十二届七次全会已经确定了今年全县工作的总体要求和目标任务,对深化改革、聚力攻坚、狠抓落实提出了明确要求。真抓实干,克难奋进,县人大及其常委会、全体人大代表肩负着义不容辞的使命和责任。

李红要求,县人大及其常委会、全体人大代表要坚持在县委的领导下,充分发挥人大自身的制度优势和职能优势,充分发挥代表主体作用,努力为圆满完成全年各项目标任务担当尽责、贡献力量。一要始终坚持加强党的领导;二要始终坚持服务大局;三要始终坚持以人民为中心;四要始终坚持依法履职尽责;五要始终坚持加强自身建设。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容