您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会开展“三月法治宣传月”活动

深入贯彻党中央、国务院和省州县党委关于开展扫黑除恶专项斗争要求,进一步增强广大人民群众与黑恶势力犯罪作斗争的思想自觉和行动自觉,积极营造扫黑除恶专项斗争良好社会氛围。3月10日,县人大常委会有关委室组织开展了以“开展扫黑除恶 建设善美砚山”为主题的“三月法治宣传月”活动。
    活动中,县人大常委会机关干部职工通过发放资料、现场咨询、悬挂横幅等形式向广大人民群众宣传宪法、选举法、刑法、刑事诉讼法、《人民调解法》、治安管理处罚法和扫黑除恶司法解释以及其他有关法律法规,广泛宣传了对黑恶势力的打击力度和取得的战果,大力弘扬社会正气,提高广大人民群众与黑恶势力作斗争的信心、决心和勇气。让人民群众内心拥护和真诚信仰法律,懂得运用法律武器与黑恶势力作斗争,积极揭露黑恶势力违法犯罪行为,切实维护自身的合法利益。

在此次法治宣传活动,共发放宣传材料 300 余份,解答群众咨询 30 余人次。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容