您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会办公室开展国家安全教育日法治宣传教育活动

为认真贯彻落实党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求,深入学习《习近平关于总体国家安全观论述摘编》《总体国家安全观干部读本》和《全面践行总体国家安全观》等原著和重要读物,认真学习《求是》《人民日报》相关文章、报道,全面把握总体国家安全观的科学内涵、精神要义和基本要求,确保总体国家安全观深入人心。4月14日上午,县人大常委会办公室组织机关人员到墨山广场开展了以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的国家安全教育日法治宣传教育活动。

活动中,县人大常委会机关干部职工通过开展以发放资料、现场咨询、悬挂横幅等群众喜闻乐见的形式向广大人民群众宣传习近平总书记关于全面依法治国、总体国家安全观和加强国家安全工作的重要思想、重要指示,深入贯彻党的十九大关于国家安全工作的重大部署和要求,充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的重要意义。大力宣传了宪法规定的关于公民树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全的基本义务。突出宣传了国家安全法、反恐怖主义法、网络安全法、核安全法等涉国家安全法律法规和国家安全知识,增强全民尊法学法守法用法、维护国家安全的自觉性。广泛宣传党的十八大以来特别是中央国家安全委员会成立以来我国在维护国家安全方面取得的伟大成就。让人民群众内心拥护和真诚信仰法律,懂得运用国家安全法、反恐怖主义法、网络安全法、核安全法等涉国家安全法律法规切实维护自身的合法利益,形成“尊法、学法、守法、用法”的安全教育法治宣传氛围。

在此次国家安全教育日法治宣传教育活动,共发放宣传材料 200 余份,解答群众咨询 30 余人次,收到了良好的“尊法、学法、守法、用法”的国家安全教育日法治宣传效果

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容