您现在的位置:砚山县人大>> 通知公告>> 正文内容

2019年廉政承诺书(任国海)

任国海,男,汉族,党员,1979年05月出生,现为砚山县人大常委会信访办主任,负责县人大常委会信访办全面工作。

我仅以个人名义郑重作出以下承诺,并自觉接受上级组织和本单位干部职工及社会各界监督。

一、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威。

二、文明接待,尊重来访信访人,不得刁难和歧视来访信访人。对依法不予受理的信访请求,应当告知来访信访人并做好解释、疏导工作。

三、按照人大常委会信访工作的处理程序,依法及时处理信访事项,不得置之不理、敷衍塞责、推诿拖延。对不属于本机关受理的信访请求,应当告知信访人向有权处理的部门提出。

四、办理来访事项应依据政策法规,秉公办事。处理问题要及时妥善,不敷衍、推诿,不得徇私舞弊、收受贿赂、接受信访人请客送礼。

五、遵守保密制度,不得泄露控告人、检举人的姓名及控告、检举的内容,不得泄露、扩散信访人要求保密及可能对信访人权益造成损害的内容。

六、接待来访要耐心细致,认真听取来访人的意见,力戒草率、急躁;谈话记录要认真,询问情况要仔细,归纳群众意见和要求要准确。

七、严格执行各项规章制度,加强对信访办人员管理,认真学习贯彻党风廉政各项规定,确保所有人员不出现违法违纪行为。

 

                                  承诺人:任国海 

                                   2019年3月28日


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论