您现在的位置:砚山县人大>> 乡镇人大>> 干河乡>>正文内容

县人大深入调研干河彝族乡人大代表联络活动站建设

5月24日,县人大常委会代表联络工委主任赵敏同志率调研组成员一行,深入干河彝族乡调研人大代表联络活动站建设及代表履职服务平台建设情况进行调研。乡党委副书记、乡长赵家文同志,乡党委委员、人大主席周震同志和相关人员陪同调研。

 

调研组通过查台账、听汇报、座谈了解等方式,先后实地查看了我乡乡级、碧云、卡吉、干河、红舍克4个人大代表联络活动站建设运行情况。调研组对活动站能够围绕“五站功能”,兼顾软硬件建好用好活动站表示肯定,较好地发挥了县乡人大代表在脱贫攻坚、产业发展、代表意见建议办理和环境卫生整治等方面均发挥的重要作用。调研工作中,赵敏主任还提出具体工作要求:一是要继续围绕“五站”功能进一步抓好活动站的建、管、用工作。发挥综合协调作用,引导代表依法履职发挥作用。二是强化活动站定期接待群众制度。代表在深入一线听取群众意见的基础上,定期在联络活动站听取群众诉求,认真登记办理或转办,提高办结率。三是加强资源整合,抓好阵地建设。鼓励一室多用,提高利用效率,用好用活“人大联络站”。四是加强台账管理。注重闭会期间群众和代表意见建议搜集和归档工作,确保联络活动站建设规范运行。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容