您现在的位置:砚山县人大>> 乡镇人大>> 阿猛镇>>正文内容

县人大常委会视察组到阿猛镇视察扫黑除恶专项斗争工作情况

5月21日下午,县人大常委会主任袁泽江带领视察组到我镇视察扫黑除恶专项斗争工作。镇人民政府镇长刘丕友、镇人大主席陆金伟、镇党委副书记代学华及部分县、镇人大代表陪同视察。

视察组 一行 先后深入 迷法村委会 阿猛村委会 上拱村委会、阿猛派出所 ,通过实地察看档案资料、观看案件视频等方式详细了解了目前我 扫黑除恶专项斗争工作开展情况

随后,在阿猛派出所召开座谈会,座谈会由镇人大主席陆金伟主持。会上,镇人民政府镇长刘丕友汇报了阿猛镇扫黑除恶专项斗争工作开展情况。自扫黑除恶专项斗争开展以来,阿猛镇党委政府认真落实县委县政府扫黑除恶专项斗争会议精神,迅速组织各村、各成员单位召开会议,安排部署此项工作,成立了扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,出台了《阿猛镇开展扫黑除恶专项斗争实施方案的通知》等4个文件,全镇共签订党员不涉黑不涉恶承诺书1365份,在全镇范围内大力开展涉黑涉恶线索集中排查摸底,并通过悬挂条幅、粉刷标语、制作展板、发放资料、播放音频等深入宣传,全力做好扫黑除恶专项斗争工作,营造了良好的社会治安环境,提升了广大群众的获得感、幸福感和安全感。

在听取情况汇报之后, 县人大常委会主任袁泽江对阿猛镇强力推动扫黑除恶专项斗争取得的成效给予充分肯定 ,并 针对阿猛镇在扫黑除恶专项斗争中存在的问题 和本次视察情况提出了 建议 : 一要 进一步提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为重中之重的工作来抓,要有不松劲、不停歇、长期抓的思想认识和行动自觉 二要 采取多种形式,加大宣传力度,动员全社会力量积极参与“扫黑除恶”专项斗争,同时要把握标准,稳步推进扫黑除恶工作;三要认真细致梳理,加强线索摸排,严厉打击重点领域、重点行业涉黑涉恶行为,形成全上下共同“扫黑除恶”的强压态势继续在联动机制上下功夫,在扫黑除恶专项斗争领导小组办公室的统一领导下,整合镇纪委、派出所、司法所、扫黑办等部门和各村力量,加大与各有关部门协调配合,加强联动机制,形成工作合力五要进一步加大标本兼治力度,在综合治理上下功夫,建立健全综合治理体系,突出重点、破解难题,坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争这场硬仗。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容