您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会召开端午节和民族节纪律作风建设会

6月6日,县人大机关召开端午节和民族节纪律作风建设会议,组织学习近期纪律作风建设有关文件,对端午节和民族节纪律作风要求做强调。县人大常委会班子成员及机关全体干部职工参加会议。

会议组织学习了《中共中央印发<中国共产党党员教育管理工作条例>》《中共砚山县纪委办公室转发<中共云南省纪委关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报>等三个文件的通知》《中共砚山县纪委关于15起形式主义、官僚主义典型问题通报》《中共砚山县纪委关于三起扶贫领域和作风问题典型案例的通报》《中共文山州纪委关于7起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《中共云南省纪律检查委员会关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《中共文山州纪委关于8起形式主义、官僚主义典型问题通报》《砚山县人民政府办公室关于部分单位近期违反会议纪律的通报》《中共砚山县委巡察工作领导小组关于县委第九轮巡察发现形式主义方面问题的通报》等文件精神。会议还就近期砚山县的棚改拆迁项目进行通报,希望我们同志做好正面宣传解释工作,按政策办理。

会议要求:一是加强学习,不断提高自我约束、自我管理的能力;一方面要引以为鉴,抓实工作,坚决克服形式主义、官僚主义情况的发生;另一方面要强化教育,落实好一岗双责的监督管理责任,时刻牢记“管好自己的人,守好自己的门”,坚持“严管严教是爱,放任不管是害”的原则;二是全力以赴,从严从实抓好、抓实脱贫攻坚的“遍访工作”,我们机关行动迅速,认识到位,行动统一,机关职工深入到挂钩的大白户村进行遍访,按照县委的要求我们必须要对挂钩户的基本情况、基本信息、帮扶措施要清楚,希望大家种好自己的“责任田”落实好自己的工作任务,贯彻好县委的要求。三是就端午节和民族节纪律作风提要求:1.严格贯彻执行值班带班制度;2.严格遵守外出报备制度;3.严格遵守请销假制度;4.严格遵守各项法律法规。严格遵守8小时外的干部监督制度;严禁参与和主持不允许的娱乐活动;外出的同志要安全出行、文明出行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容