您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会对全县重点项目建设工作进行视察

6月20日至21日,县人大常委会组成由副主任张坤能原副主任马传猛为组长的视察组对我县重点项目建设工作进行视察。

视察组一行先后深入平远镇汽车检测站建设项目、平远镇天然气供气工程项目、平远镇第一初级中学整体迁建项目、平远二院建设项目、砚山县大北农年出栏20万头仔猪暨种养殖、县城粮食局、老医院片区、大通片区城市棚户区改造等项目点实地视察,专题听取县人民政府及有关部门工作情况汇报。

据悉,目前全县动态管理储备项目606个,总投资1816.02亿元,年度计划投资94.17亿元。其中:51个在建项目总投资119.67亿元,年度计划投资18.47亿元,占全年计划的19.6%;81个新开工项目总投资290.49亿元,年度计划投资75.7亿元,占全年计划的80.4%;40个前期项目概算投资295.33亿元;434个储备项目概算投资1110.53亿元。

 

通过视察,视察组对我县重点项目建设工作给予肯定并建议一是盯死半年目标不放松,压实责任抓落实。按照全县二季度固定资产投资支撑项目倒逼目标任务,对标对表,压实压死责任领导和责任部门的工作责任,继续加大项目推进力度。二是精心组织谋划,深入挖掘计划外新增项目。1-6月,全县已挖掘计划外项目21个,下步将继续加大工作力度,重点围绕乡村振兴战略、“美丽县城”建设、房地产开发等领域,精心谋划和挖掘新增项目;特别是加大“美丽县城”建设工作力度,争取主题街区、风貌提升工程和一批市政设施等“美丽县城”建设项目在三季度开工建设,形成新的固定资产投资。三是千方百计筹措资金,解决项目建设突出问题。加大土地开发出让和闲置存量资产处置力度,多渠道盘活存量资产和财政存量资金,提高资金使用效率,解决部分收入缺口,全力保工资、保运转、保重点支出。强化税收征收管理,加大各项税收清缴力度,做到应收尽收,确保完成全年税收任务

 

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容