您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

张坤能、马传猛深入斗果村调研村环境卫生、走访贫困户

7月 2 日,县人大常委会副主任张坤能、原副主任马传猛一行深入维摩乡斗果村 调研环境卫生治理工作 走访挂钩贫困户

张坤能 、马传猛实地查看斗果村委会各村小组环境卫生情况,详细询问了环境卫生治理工作情况,认真倾听意见和建议。

通过实地察看 张坤能建议:一是村的环境卫生,要广泛发动群众,特别是党员的模范带头作用。二是各类垃圾要及时清理,保持居住环境的干净卫生。三是村两委科学制定对策,各村联动,狠抓落实,改善村内道路两侧、学校门口脏乱差的现状。四是积极做好群众思想工作,要让群众了解治理好环境卫生为村所带来的利好,激发村民参与的热情,发挥他们的积极性与创造性,助力美好乡村建设。

随后,张坤能、马传猛走访了梁龙金、农廷和等5户贫困户,详细了解贫困户家庭生产生活、收入来源、危房改造、安全饮水、产业发展等情况,与贫困户座谈交流,宣传政策,为其脱贫致富出谋献策。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容