您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会开展“美丽县城”建设工作视察

根据县人大常委会2019年工作要点安排,县人大常委会组成由副主任李世昌为组长,县人大农环委、县人大常委会教工委及部分县人大代表为成员的视察组,于2019年7月11至12日对我县“美丽县城”建设工作进行视察。

视察组一行先后实地走访了回龙水库、墨山广场、七都广场、国祯污水处理厂、县城垃圾填埋场等项目,详细了解“美丽县城”建设工作进展情况,并召开座谈会,听取县人民政府关于“美丽县城”建设情况汇报,就推进该项工作进行座谈交流,建言献策。

视察组建议:一是规则要做精。“美丽县城”建设是一项复杂的系统工程,相关部门要着力强化规划引领意识,坚持规划先行,提高规划水平。二是建设项目要做实。我县污水排放处理标准已达到一级A标,但在排水管道排污问题上还需加大完善力度,加大自来水厂管道建设;在“美丽县城”建设上将绿化、美化、亮化、净化不断进行完善。三是管理工作要做细。县城区在“干净”“宜居”“特色”方面,部分门牌、路牌、广告牌设置不规范、分布零乱,老旧小区基础设施滞后、缺乏物业管理,主干道、主街道美化亮化缺乏特色,应加大其管理力度做细做实。四是部门履职要到位。各有关部门要统筹协调,加强配合和沟通。

 

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容